Просто набор символов

Previous Entry Share Next Entry
Аутлет "Мануфактура"- кусочек Голландии под Киевом
avatar
itsiam
Оригинал взят у allaa_h в Аутлет "Мануфактура"- кусочек Голландии под Киевом
В прошлом году под Киевом открылся первый в Украине аутлет "Мануфактура". Аутлет в первую очередь подразумевает место для покупок, скорее даже для покупок в большом объеме, так как характерными признаками аутлета являются низкие цены и отдаленность от города.
Этот был другой. Цены в нем были отнюдь не ниже, но был оригинальный дизайн всего городка, напоминающий Нидерланды. Ради этого и стоило ехать, тем более фотки ранее там побывавших и рассказы подруг - вдохновляли.
Но как оказалось и в фотках, и в рассказах многие пропустили самое главное и интересное.
IMG_9394

2. Начну все по-порядку. Всех посетителей городка сразу на остановке встречает мост, очень напоминающий Skinny Bridge в Амстердаме. Тот конечно побольше будет, да и канал поглубже и пошире, но в целом - это его подобие не столь уж плохое. Мне понравился. А канал здесь очень мелкий, в нем даже маленькому ребенку будет максимум до пояса. Все равно здорово!
IMG_9340

3. Дальше гуляем по улочкам, любуемся брусчаткой, фасадами домов, фонарями, лавочками.
IMG_9341

4.
IMG_9342

5. Любуемся газонами и опять каналами...
IMG_9348

6.
IMG_9346

7. ...и мостиками через каналы.
IMG_9349

8.
IMG_9350

9.
IMG_9345

10. Где-то в этом месте я вспомнила, что это все-таки аутлет, и любование-любованием, но в какой-то магазин бы не плохо заглянуть! Хоть в один. Но мысль эта пришла не сама собой, а была принесенная дождем, что уже начал капать на меня и в особенности на камеру.
IMG_9354

11. Сразу было замечено, что далеко не все торговые площади сданы в аренду. Половина из них так и стоит не открытыми.
IMG_9355

12.
IMG_9357

13. Пробегая под крышами домов, оказываемся в крытой части второго этажа. Отсюда открывается вот такой вид. Я даже совсем не против, чтобы у меня из домашнего окна открывался такой вид. Всегда интересно наблюдать за передвижениями людей сверху.
IMG_9359

14. А вот собственно и та крытая часть. Крыша очень напоминает железнодорожный вокзал в большинстве европейских городков. А еще светильники в виде фонарей! Они меня просто покорили!
Увлеченная "фонарями" я даже не сразу заметила, что здесь тоже только половина магазинов открыто.
IMG_9363

15. И какой же европейский городок без часовни? А на часах - даже правильное время. Славно как - время обеда.
IMG_9364

16. Тем более, что на улице все равно идет дождь и особо не погуляешь. Хоть цвета тротуарной плитки и брусчатки выглядят насыщенней именно в дождь.
IMG_9365

17. Я же говорила, что фонари меня покорили. Потому одной фоткой не обошлось. Фоток, честно говоря, было больше двух, но остальными я мучить никого не буду :)
IMG_9367

18. Заходим внутрь. Тут тепло и уютно. И настоящая весна под потолком.
IMG_9370

19. Дети играют с аниматорами в шахматы
IMG_9371

20. Голуби летают. И что самое важное, - ничем не капают на голову.
IMG_9372

21. Взрослые сидят под голубями и кушают.
IMG_9373

22. А посередине всей этой идиллии плещется фонтан. Ляпота!
IMG_9378

23. Тут же есть выставочный зал, где можно посмотреть дизайнерские платья прошлых веков в оригинальном исполнении. Я не рискнула из-за запаха в зале, но не все же такие чувствительные.
IMG_9380

24. А тем временем дождь закончился, и выглянуло солнце. Ранее переполненная детская площадка (см. фото 9) теперь пустует, пока мокрая.
IMG_9382

25. "Центральная площадь" города. Вокруг растут волшебные кусты. Волшебные они потому, что я видела их зелеными на фотках даже зимой, когда лежал снег. Кто-то знает что это за чудо-растения?
IMG_9383

26. А еще они весной вот так цветут. Это для наводки. Хочу знать как называется и себе такой посадить у парадного. Пусть зеленеет весь год рядом с ёлками.
IMG_9384

27. Еще в Мануфактуре есть такие инсталляции для детей. Неделей ранее была Пасха. Сейчас уже наверняка что-то другое сделали.
IMG_9386

29. Вообще здесь хорошо. И мне очень хочется чтобы это место развивалось, чтобы люди ездили, чтобы магазины новые открывались. Если в двух словах, то хочется чтобы мы были богаче, а цены в тех магазинах - были все-таки ниже. Ну и мира во всем мире. Иначе кому нужны те шмотки?
IMG_9392

30. А пока посетителей заманивают хотя бы лошадьми и авангардными костюмами.
IMG_9396

Ну и напоследок то, что поразило и запомнилось больше всего в этом месте. Вот ЭТОТ холм, вид на который открывается прямо с улочек аутлета. Ради него в первую очередь стоит туда поехать. Где еще в Киеве можно увидеть такую красоту? Глядя на холм, вспомнила, что нахожусь то я в селе Ходосовка, которое всегда было местом полетов парапланеристов. Именно с этого холма. И где я раньше была? Аж захотелось полетать.
К слову, с. Ходосовка находится в 15 минутах езды от Киева. А от м. Выдубичи ездит бесплатный шатл до Мануфактуры. Все так просто оказывается ;)

?

Log in